Il blog di Fefac, Coceral e Fediol

L’Europa è uno dei principali mercati di destinazione della soia, fonte proteica essenziale per l’alimentazione animale, prodotta a livello globale. In Brasile, tra i primi Paesi a esportare farina e semi di soia nel Vecchio Continente, la sua coltivazione si associa al rischio di deforestazione. Negli anni è cresciuta la consapevolezza della filiera della soia europea che la transizione verso la sostenibilità richiede un’assunzione di responsabilità da parte di tutti gli operatori e i portatori di interesse.
Le azioni assunte sono diverse: politiche di sostenibilità, adozione della moratoria con gli impegni anti-deforestazione, il monitoraggio geospaziale, la due diligence, la diffusione delle buone pratiche agricole, la certificazione. Le iniziative partecipate dai maggiori rappresentanti del settore cerealicolo e dei semi oleosi, Fefac, Coceral e Fediol, sono ora consultabili in un blog dedicato a questa materia. Qui gli operatori potranno trovare studi e documenti, strumenti di comunicazione e resoconti sui progressi compiuti e gli obiettivi raggiunti.
20-12-12- mangimiealim