Pasta, consumi record nel mondo

Sfiora i 15 milioni di tonnellate – in crescita del 3% rispetto all’anno scorso – il consumo di pasta nel mondo. Lo rende noto Aidepi, l’Associazione delle industrie del dolce e della pasta italiane.

L’Italia è prima al mondo nella classifica dei Paesi consumatori (con 23 kg di pasta pro capite precediamo Tunisia, 17 kg, e Venezuela, 12 kg) e quasi un piatto di pasta su quattro consumati nel mondo è prodotto in un pastificio italiano.

Il mondo mangia sempre più pasta italiana: sono aumentati i Paesi destinatari (oggi quasi 200, +34%) ed è più che raddoppiata la quota export, da 740mila a oltre 2 milioni di tonnellate, più della metà della produzione.

Germania, Uk, Francia, Usa e Giappone si confermano i Paesi più ricettivi verso la pasta italiana anche nel 2018, con un incremento delle esportazioni tra il 6 e il 12% nei primi sei mesi dell’anno; mentre le performance migliori dell’anno si registrano in Russia (+76%), Olanda (+29%), Arabia Saudita (+27%) e Australia (+16%).