25 Gennaio 2018

Cereali, il clima e i suoi cambiamenti

Bologna, 25 gennaio 2018 – La Borsa Merci di Bologna ha ospitato questa mattina il workshop ‘La qualità del raccolto del grano 2017 in rapporto alle micotossine’, promosso dall’Associazione nazionale Cerealisti (Anacer) e SGS Italia Spa. Come ha spiegato il vice presidente di Anacer, Niccolò...
24 Gennaio 2018

Cereali 2017 e micotossine

Com’è stata la qualità del raccolto del grano 2017 secondo i risultati analitici sulle micotossine? Quali sono le migliori pratiche da adottare e quelle da evitare attraverso il monitoraggio delle micotossine? Sono alcuni degli interrogativi ai quali darà risposta il seminario promosso dall’Associazione nazionale Cerealisti...
23 Gennaio 2018

Shipping e logistica, Anacer al meeting

Nei giorni 1 e 2 febbraio 2018, a Milano, presso la sede di Assolombarda (Via Pantano 9), si terrà la seconda edizione del Forum “Shipping Forwarding&Logistics meet Industry”, un grande ed esclusivo evento dedicato al tema dello sviluppo del sistema logistico e marittimo nazionale a...
18 Gennaio 2018

Import-export, primi dieci mesi

Le importazioni in Italia nel settore dei cereali, semi oleosi e farine proteiche nei primi 10 mesi del 2017 (gen-ott) rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente sono aumentate nelle quantità di 911.000 tonnellate (+5,6%) e nei valori di 146 milioni di Euro (+3,4%). Nel documento...
14 Gennaio 2018

Ettari a cereali, ulteriore calo

Nonostante un lieve aumento delle superfici a grano tenero, duro e soia, il 2018 vedrà una ulteriore contrazione delle superfici investite a mais da granella. Questo in estrema sintesi quanto emerso dall’incontro del Comitato di coordinamento commerciale di Anb Cop, che lo scorso 6 dicembre...
7 Gennaio 2018

2018 Anno del cibo italiano

Al via “2018 Anno nazionale del cibo italiano”, proclamato su iniziativa dei ministri Dario Franceschini e Maurizio Martina. “Abbiamo un patrimonio unico al mondo – sottolinea il ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali Martina – che grazie all’anno del cibo potremo valorizzare ancora di...
22 Dicembre 2017

Ci attendono due anni intensi

In occasione delle Festività, il presidente della nostra Associazione, Carlo Licciardi, ha inviato a tutti i soci una lettera in cui si delinea anche l’attività del 2018. prot 372 – lettera del Presidente agli associati
14 Dicembre 2017

Micotossine, convegno Anacer-Sgs

L’Associazione nazionale cerealisti (Anacer) in collaborazione con SGS Italia promuove per giovedì 25 gennaio 2018 alle ore 10.30 presso Ager Borsa Merci di Bologna (Sala Classica) il seminario su: OUTLOOK SULLE MICOTOSSINE – RACCOLTO 2017 -ITALIA, EUROPA E MAR NERO INTERVERRANNO > ore 10.30 –...
14 Dicembre 2017

Import, cereali in crescita nei primi 9 mesi 2017

Le importazioni in Italia nel settore dei cereali, farine proteiche e semi oleosi nei primi 9 mesi del 2017 sono aumentate nelle quantità di 481.000 tonnellate rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente (+3,3%) e nei valori di 85 milioni di Euro (+2,2%). import export gennaio...
10 Dicembre 2017

Gligosato, esperti: “Allarme ingiustificato”

L’allarmismo sul glifosato è immotivato: i dati scientifici rilasciati dall’Organizzazione mondiale della sanità, confermano che per le dosi rinvenibili nel prodotto alimentare finito e in commercio, affinché si paventi un possibile rischio sulla salute umana, bisognerebbe consumare 200 chilogrammi di alimenti al giorno per tutto...